April 22 2020
Restoran Terbaik di Eropa yang Harus Kamu Kunjungi Apabila Sedang Berlibur ke Salah Satu Negaranya - Majalah British Restaurant telah menciptakan daftar 50 Restoran Terbaik Dunia, sejak tahun 2002. Ini adalah daftar yang telah disponsori selama bertahun-tahun oleh San Pellegrino dan Acqua Panna dan dipilih oleh Akademi Restoran Terbaik Diner's Club. . Hari-hari ini sama bergengsinya dengan Michelin Guide bagi restoran untuk dimasukkan ke dalam daftar. Berikut adalah dua puluh restoran dengan peringkat tertinggi di Eropa, berdasarkan urutan penampilan.
Tidak hanya yang terbaik di Eropa tetapi juga restoran terbaik di dunia, El Celler de Can Roca dijalankan oleh inovator kuliner inovatif, Roca bersaudara di Girona, Catalonia. Dibuka awalnya pada tahun 1986, dalam beberapa tahun terakhir El Celler de Can Roca tidak pernah jauh dari posisi teratas. Mereka juga memperoleh tiga bintang Michelin untuk interpretasi modern mereka tentang masakan Catalan.
Kota Modena terkenal sebagai tempat untuk mencari pecinta kuliner, dan Osteria Francescana adalah restoran yang akan dikunjungi hingga saat ini. Chef Massimo Bottura dikenal di Italia sebagai penulis makanan, serta koki yang menyajikan hidangan kontemporer terbaik mengambil masakan Italia di mana saja di negara ini. Peringkat ketiga di dunia pada 2013 dan 2014, Osteria Francescana naik ke urutan kedua pada 2015
Di tempat yang dulunya merupakan gudang tua di distrik perdagangan Kopenhagen, Noma dibuka pada tahun 2003. Sejak itu, Chef René Redzepi yang mengambil masakan Nordic telah memenangkan dua bintang Michelin dan telah berada di puncak daftar ini pada tiga kesempatan. Nama Noma, kebetulan, berasal dari kombinasi kata-kata Denmark untuk Nordik dan makanan.
BACA JUGA TENTANG - Sandwich Terbaik di Belahan Eropa
Bagi beberapa penulis makanan, Mugaritz adalah fenomena makanan yang paling terkenal di dunia. Dibuka pada tahun 1998 di Errenteria, Spanyol dan membuat gelombang selama lebih dari satu dekade sekarang, koki Andoni Luis Aduriz tidak menyediakan menu dan memberikan inovasi yang aneh seperti alat makan yang dapat dimakan dalam presentasinya tentang masakan Basque kontemporer.
Dijalankan oleh anak didik Blumenthal Ashley Palmer-Watts, restoran Knightsbridge mengambil pendekatan yang berbeda, jika tidak kalah inovatif, dengan Fat Duck yang terkenal, restoran pertama Blumenthal. Hidangan pada menu berasal dari sejarah kuliner Inggris, dengan penelitian yang dilakukan di British Library tentang citarasa dan cita rasa berabad-abad yang lalu. Tidak mengherankan, kritik dan pengunjung suka tempat ini.
Di Menton, di Cote d'Azur yang menghadap ke Mediterania terletak Mirazur. Chef Mauro Colagreco lahir di Argentina dan menanamkan sesuatu dari tanah kelahirannya ke dalam masakan Prancis kontemporer dan memiliki dua bintang Michelin untuk karyanya. Restoran terbaik di Prancis, menurut daftar Restaurant, memiliki taman organik yang terpasang yang memberikan inspirasi dan hasil untuk hidangan.
Di Arpège di Paris, koki Alain Passard dikenal karena pendekatannya yang berani dan untuk menetapkan tren yang dibutuhkan oleh seluruh dunia restoran selama bertahun-tahun untuk mengejar ketinggalan. Arpège memiliki tiga bintang Michelin untuk makanan kontemporer yang didominasi bukan oleh daging dan ikan yang dimasak dengan hati-hati, melainkan sayuran. Banyak dari mereka tumbuh di pertanian biodinamik restoran di luar Paris, sebuah model yang tak terhitung jumlahnya mengikuti sekarang
Di luar Bilbao di Negara Basque di Spanyol utara adalah Asador Etxebarri. Dikelola oleh koki Victor Arguinzoniz, restoran ini dianggap sebagai restoran barbekyu terpintar di Eropa. Arguinzoniz memasak di atas kayu dengan cara tradisional, menciptakan ikan dan daging asap dengan cita rasa yang sangat jelas yang bersaing dengan tempat makan paling mewah
Heinz Reitbauer mengambil alih restoran keluarganya pada tahun 2005 dan telah mengubahnya menjadi yang terbaik di Austria, dengan dua bintang Michelin. Terlatih di bawah raksasa kuliner seperti Joël Robuchon dan Anton Mosimann, menu Reitbauer sangat dipengaruhi oleh rasa dan produk dari wilayah Styrian di negara itu, di mana orang tuanya mendirikan sebuah peternakan di tahun 90-an agar restoran tetap penuh dengan bahan-bahan.